圆梦微心愿.点亮大梦想- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
巴州

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 巴州

圆梦微心愿.点亮大梦想

信息来源: 信息提供日期:2019-12-27 16:11:33 【字体: 视力保护色:
    “谢谢阿姨,我一定会好好学习,天天向上。”“谢谢叔叔阿姨们,也提前祝你们元旦快乐。”……一句句稚嫩朴实的童声充溢在关渡小学的校园里。12月26日下午,“圆梦微心愿.点亮大梦想”2020年暖冬行动暨关爱留守儿童活动在巴州区关渡小学拉开了帷幕,区人民政府副区长刘坤,区关工委常务副主任张凌云,团区委书记董艳,关渡乡党委书记谢飞,团区委兼职副书记、区教科体局德卫艺股股长何远等出席活动。

    活动中,区关工委常务副主任张凌云向全体师生介绍了巴州区“圆梦微心愿、点亮大梦想”暖冬行动的背景及意义,他指出,暖冬行动过去在开展,现在在开展,将来也会继续开展下去,区关工委、团区委将进一步凝聚各方力量,形成工作合力,使留守儿童在全社会的关爱中茁壮成长。随后,区政府、区关工委、团区委领导向全校303名学生发放了书包、水杯、本子、笔等“微心愿”礼物,并向孩子们送上节日的祝福。
    副区长刘坤在讲话中强调,今天开展的“圆梦微心愿.点亮大梦想”2020年暖冬行动暨关爱留守儿童活动,既是贯彻落实习近平总书记东西扶贫协作重要战略思想的具体体现,更是松阳-巴州东西扶贫协作结对帮扶的成果,也是我区关爱留守儿童、情系贫困学生的实际行动。同时,他希望孩子们培养高尚的情操,树立远大的志向;勤奋学习、奋发向上,做搏击风雨的雄鹰,不做温室的花朵;常怀感恩之心,长大后回报家乡。
    一份微心愿,一片温暖情。一直以来,区关工委、团区委创新机制、搭建平台、整合资源,共计开展“圆梦微心愿·点亮大梦想”暖冬行动20余次,为全区2600余名留守儿童、贫困学生“圆梦”。下一步,区关工委、团区委将持续强化“圆梦”系列品牌活动,广泛动员社会爱心企业和各界爱心人士积极参与帮助更多的孩子实现“微心愿”,努力为留守儿童成长营造更加良好的社会环境,帮助孩子们健康快乐成长,以实际行动为全面建成小康社会和乡村振兴贡献力量。
 

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou