老少牵手•温暖童心- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
巴州

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 巴州

老少牵手•温暖童心

信息来源: 信息提供日期:2020-01-11 15:04:29 【字体: 视力保护色:
    “爷爷们好,今年我已经是三年级的小学生了,学习成绩排在班级前五名,老师们非常关心我,我和同学们参加了很多校外活动,现在我不仅学会了照顾自己,还会照顾奶奶啦¼¼”为进一步做好我区困境儿童关心关爱工作,让他们温暖开心度过农历新年。1月11日,区关工委、团区委联合开展 “老少牵手.温暖童心”暖冬行动暨2020年春节慰问活动,对“三联系”的困境儿童进行了集中慰问。区关工委常务副主任张甫平、杨希泉、张凌云、王永德、任正洪参加了慰问活动。

    慰问中,区关工委领导与困境儿童及家长亲切交谈,了解他们的生活、学习等情况,孩子们都兴奋的讲述着自己这一年来的收获和成长,听到孩子们的进步和成长,老领导们很是欣慰和开心,并给孩子们送上了棉被、书包、学习用品等“温暖大礼包”和慰问金,祝福他们新年快乐、健康成长。最后,区关工委常务副主任张甫平勉励孩子们要勤奋学习、奋发向上,把党和政府的关怀关爱,转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。

    “暖冬行动”温暖的不只是人心,更是新时代文明的一种体现。接下来,区关工委将持续推进和进一步深化“暖冬行动”,深入偏远乡镇,走村入户,为困境儿童、留守儿童等特殊青少年群体送去更多的关心关爱,将党和政府以及社会的温暖送到孩子们身边,传递正能量,引导全社会积极参与关心关爱下一代工作。
 

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou