缙南扶贫协作“金秋助学圆梦”座谈会暨“我要上大学”“亿联爱心”爱心助学金发放仪式顺利举行- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
南江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 南江

缙南扶贫协作“金秋助学圆梦”座谈会暨“我要上大学”“亿联爱心”爱心助学金发放仪式顺利举行

信息来源:团南江县委 信息提供日期:2019-08-28 10:42:22 【字体: 视力保护色:

  金秋送爽,丹桂飘香。8月27日,缙南扶贫协作“金秋助学圆梦”座谈会暨“我要上大学”“亿联爱心”爱心助学金发放仪式在县会议中心一会议室顺利举行。县委常委、统战部长吴城蓉,县委常委、副县长汤碧荣,县关工委副主任何贵修,县府办副主任钟继明,团县委副书记张超,县教科体局副局长陈立志,南江亿联集团副总经理李强及部分受助学生参加了仪式。
                                                                                            

  仪式上,出席领导先后向共计51名大学生发放缙云县关工委“金秋助学”助学金、“我要上大学”助学金、“亿联爱心”助学金共计13.5万元;

  会上,受助学生赵亚琳、赵伟、孙亚林代表所有受助学生发言。他们纷纷温暖质朴的语言,感谢给予帮助的人,希望大家点燃梦想火光,怀着感恩的心,提高专业知识技能,用自己的才能去回报感恩他人,将爱的种子撒向远方,传递希望。
                                                                                           

  县委常委、副县长汤碧荣希望在座的大学学子们要坚定信念,志存高远,做一个有梦想、勤奋学习、自强的人,把个人的奋斗目标同祖国的需要紧密联系在一起,把个人的成长进步同时代发展紧密联系在一起,把个人的美好梦想同伟大的“中国梦” 融为一体,珍惜青春,自强不息,刻苦读书,练就本领,朝着正确的人生方向勇敢前行。
                                                                                           

  县委常委、统战部长吴城蓉向一贯关心青少年健康成长的社会各界表示衷心的感谢!对各位贫困学生在生活条件比较困难的情况下自强不息、刻苦学习,在今年高考中取得了优异的成绩表示热烈的祝贺!同时她对受助大学生提出了殷切期望,勉励大家一要自强不息,坚定求学之路;二要刻苦学

  习,以知识武装自我;三要知恩图报,以实际行动回馈社会。最后,她要求受助学生在大学期间,多参加社会实践活动,积累知识、历练能力,发奋学习,立志成才,报效国家,服务社会。

  近年来,团县委持续开展“金秋助学圆梦”、“我要上大学”等资助活动,通过整合团内外资源,凝聚社会爱心善举,带动身边的社会各界有爱之士为贫困学子们撑起一片爱的天空,为他们圆了读书梦。
                                                                                           

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou