平昌县创业青年在川东北暨巴中市青年创业大赛荣获双料“一等奖”- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

平昌县创业青年在川东北暨巴中市青年创业大赛荣获双料“一等奖”

信息来源:团平昌县委 信息提供日期:2020-09-18 10:00:06 视力保护色:

  日前,从www.35222.com共青团巴中市委传来喜讯,2020“创青春”川东北经济区青年创新创业大赛暨巴中市第六届(邮储银行杯)青年创业大赛决赛圆满落幕。团平昌县委推荐的参赛选手杨晓(平昌县玉鹿农业科技有限公司总经理)经过初赛、复赛成功晋级决赛,在9月17日决赛中,她通过项目陈述加答辩形式与其他参赛选手进行激烈比拼,最终“守住蛋玩之地,只做本地‘小而精’”项目荣获本次创业大赛双料“一等奖”和8万元创业扶持资金,并由邮储银行授信三百万元授信额度,团平昌县委荣获“优秀组织奖”。

  近年来,团平昌县委始终坚持以“服务青年”为主线,深入推进“青创10万+”工作,通过“贷款扶持、就业培训、创新载体”三大举措,全力推进青年创业就业工作,奋力助推平昌经济社会更好更快发展。

      一是贷款扶持,激发青年创业就业活力。举办“蜀青邮贷”贷款项目推进会,创新信贷担保方式,放宽信贷条件,优化青年创业融资环境,切实解决由农村青年致富带头人领办或创办的农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体疫后复工复产资金“瓶颈”问题。2020以来,与县邮政储蓄银行发放贷款45笔,金额200余万元。

      二是培训跟进,拓宽青年创业就业渠道。强化部门协作,联合县就业局、县电商园先后举办“四川省农村青年电商培训(巴中)示范班”“平昌县东西部扶贫协作电商培训班”等技能培训达10余场,培训青年1200余人次。举办“青春助力公考”教师招聘、公务员考试公益培训班2场次,培训青年600余人次。

      三是创新载体,扩大青年创业就业影响。先后在同州街道、邱家、响滩创建市级“青年创业就业示范基地”3个、县级“青年创业就业见习基地”8个,提供幼教、护士等50余个见习岗位,先后选送200余名大中专毕业生上岗见习。深入实施“逐梦计划”,2020年募集大学生暑期社会实践岗位80余个,42名大学生到平昌实践锻炼。

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou