中国少年先锋队平昌县第二次代表大会顺利召开- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
平昌

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 平昌

中国少年先锋队平昌县第二次代表大会顺利召开

信息来源:团平昌县委 信息提供日期:2020-09-18 10:01:14 视力保护色:

  2020年9月17日,中国少年先锋队平昌县第二次代表大会在平昌县实验小学顺利召开。县委教育工委副书记、县教科体局党组成员杜文礼,团县委党组成员、副书记杨成出席并讲话,全县少先队员、少先队辅导员、校长共计90名正式代表参加大会,不是代表的72名学校少先队辅导员列席大会。

  大会在庄严嘹亮的《中华人民共和国国歌》和《中国少年先锋队队歌》中拉开帷幕。大会传达学习了《习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会召开贺信》精神和www.35222.com共青团中央、教育部、全国少工委《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》等三大制度性文件精神;大会选举产生了中国少年先锋队平昌县第二届委员会委员29名,主任2名、副主任2名、兼职副主任3名、挂职副主任2名,县总辅导员1名;大会举行了平昌县红领巾宣讲团成立仪式,为11名红领巾宣讲团成员颁发了聘书。


  大会强调,中国少年儿童先锋队是广大少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队;新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

  大会要求,全县广大少先队工作者、少先队组织要明确形势,找准短板,切实增强做好少先队工作使命感,准确把握少先队发展的重要机遇期,清晰认识全县少先队发展面临的短板,以高度责任心充分发挥自身作用;要聚焦改革,重心向下,切实推动少先队工作系统化发展,不断健全制度化运行机制,努力打造专业化干部队伍,健全完善科学化培养体系;要铭记使命,用心服务,努力开创少年儿童事业新局面,重点做好少年儿童政治启蒙、价值观塑造、组织教育、荣誉激励、弱势帮扶权益服务。

  大会号召,中国少年先锋队平昌县第二届委员会全体委员,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委县政府的领导下,团结带领全县广大少年儿童,与时俱进,开拓创新,为加快建设“全省丘陵地区经济强县”而不懈奋斗。

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou