通江县落实《四川省中长期青年发展规(2017-2025年)》实施工作联席会议第一次 全体会议暨工作推进会召开- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

通江县落实《四川省中长期青年发展规(2017-2025年)》实施工作联席会议第一次 全体会议暨工作推进会召开

信息来源: 信息提供日期:2019-12-23 18:54:45 【字体: 视力保护色:
   近日,通江县落实《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》(以下简称《规划》)实施工作联席会议第一次全体会议暨工作推进会召开。县委常委、县委统战部部长、联席会议召集人吴天泉出席并讲话。县政府副县长、联席会议召集人蒋道成主持会议。
   吴天泉指出,当前我国正处于改革发展的关键时期,要切实增强政治责任感和使命感,深入落实《规划》,进一步为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的有生力量。我们要按照中央、省委、市委和县委对青年工作的新规划、新部署,以高度的责任感和使命感,把准青年脉搏,引领青年发展,推动全县青年工作不断取得新成绩、迈上新高度。
   吴天泉要求,要提升落实《规划》的针对性和实效性,务实推动青年工作各项任务圆满完成。抓好《规划》贯彻落实要以目标任务为导向。我县对照省、市目标任务、发展措施和工作重点,认真梳理细化,从青年思想道德等11个领域,提出了29项工作举措,各部门、各单位一定要结合职能职责,对标目标任务,明确工作重点,抓好具体落实。要以矛盾焦点为突破。各部门、各单位必须要带着问题意识落实《规划》,聚焦我县青年发展中的突出矛盾与青年成长成才的紧迫需求,精准施策、努力攻关,切实为广大青年发展解难题、办实事。要以政策落实为依托,各部门、各单位要根据自身职能职责和青年特点需求,进一步梳理、完善有针对性和可操作性的政策保障,并以强有力的举措将这些政策落到实处,坚决避免普遍性的青年发展问题出现政策遗漏。
   吴天泉强调,要发挥落实《规划》的主动性和能动性,积极促进青年工作事业全面健康发展。一要强化组织领导。县委、县政府建立了通江县落实《规划》实施工作联席会议制度,联席会议要统筹好《规划》实施工作,推动建立好相关政策体系和工作机制,协调好《规划》推进中的重点难点问题。二要加强配合协调。充分发挥联席会议的协调机制作用,各部门既要各司其职,各尽其责,又要加强沟通协调、密切协作配合,形成推动《规划》落实的强大合力。三要压实工作责任。各部门、各单位根据职责分工,狠抓责任落实,有力有序推进《规划》在通江落实落地。
   会议还传达了《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》实施工作联席会议第一次全体会议暨工作推进会议精神、巴中市落实《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》实施工作联席会议第一次全体会议暨工作推进会议精神;审议通过了联席会议《议事规则》和《2020年工作重点》。县检察院、县教科体局、县民政局、县人社局等单位负责同志作了交流发言。
   联席会议副召集人、成员,相关部门和乡镇负责同志,城区中学团委、社会组织代表团支部书记参加会议。

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou