“点灯筑梦 · 扶志强心”——革命老区留守儿童励志云讲堂活动圆满举行- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

“点灯筑梦 · 扶志强心”——革命老区留守儿童励志云讲堂活动圆满举行

信息来源: 信息提供日期:2020-07-27 15:47:07 视力保护色:

   为深入落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》精神,7月20日-24日,西华师范大学学前与初等教育学院(孔明灯乡村儿童关爱中心)联合团通江县委以云课堂形式在全县“童伴之家”开展“点灯筑梦·扶志强心”——革命老区留守儿童励志云讲堂暑期关爱留守儿童支教活动。这是西华师范大学革命老区留守儿童重点研究基地与团通江县委校地签约合作后的第二期暑期活动,共200余名孩子参加网上课程学习。

   课程以“新型冠状病毒肺炎疫情、学习与生活、滋养心灵、文艺拓展、梦想课堂”为主题,以“写给孩子的新型冠状病毒科普绘本、疫情下的自我保护、高效学习法、生活中的科学、做一件让世界变得更美的事情、做一件让自己变得更棒的事情、手工制作香樟树叶书签、儿童诗歌、'浅析梦想、介绍职业、讲解励志案例'、'教儿童亲手制作信封,书写自己的梦想并装进信封'”为课程主要内容,通过西华师范大学学前与初等教育学院党委副书记孔凡胜,苏州大学管理学院博士、西华师范大学学前与初等教育学院副教授杨川林等老师的精心授课,辅以正确心理引导,让孩子们形成正确价值观,养成良好行为习惯,促进孩子健康快乐成长。

   活动正式开始前,还对童伴妈妈进行了培训,安排了课程期间疫情防控、安全及日常工作计划。

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou