团通江县委创新理念推进非公领域团建工作- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

团通江县委创新理念推进非公领域团建工作

信息来源: 信息提供日期:2020-09-15 15:09:23 视力保护色:

  团通江县委摸排未建团的国有企业、非公企业和社会组织,发现非公领域普遍存在“重经济轻团建,抱有经济效益高于一切”的观念,对团建工作认识程度不够,重视程度不高;团员少、流动性大、难管理。企业职工的流动性大,团员组织关系转来转去,企业与职工之间的劳动关系不明确,给团建工作增加了很大难度。团通江县委立即采取行动,一方面是加强教育引导转变观念。进一步加强对团务工作者、“两新”组织和团员的宣传教育,使他们牢固树立抓好团建工作可以促进区域经济发展、促进企业发展、促进个人成长的新观念,切实增强责任心和紧迫感。另一方面是加强团员的发展管理和学习指导。采取 “组织找、企业招、群团推”的办法,不断壮大非公领域团员队伍。同时,结合企业文化开展团务工作,将团的基本理论融入企业文化理念中,开展形式多样的文体活动,增强团员的荣誉感,教育引导职工敬业爱岗,做好本职工作,支持企业搞好生产经营,提高经济效益,促进企业健康发展。在全县营造氛围,强化主动意识,动员全县符合条件的国有企业、非公企业和社会组织建立团组织并录入“智慧团建”系统,全县新建9个非公领域团组织并录入“智慧团建”系统。

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou