规范组织建设 助推少先队工作发展- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

规范组织建设 助推少先队工作发展

信息来源: 信息提供日期:2020-10-22 17:35:32 视力保护色:

  十月的节日隆重,十月的旗帜火红。为认真落实好少先队改革的系列重要举措,给少先队更好地发挥立德树人作用提供坚强的组织保障。我县各中小学校陆续规范建立学校少工委,10月22日,通江县芝苞乡中心小学少工委揭牌仪式举行。

  仪式在雄壮的国歌声拉开序幕,庄严肃穆的少先队旗、整齐有序的少先队礼、响亮的少先队队歌,让整个会场的仪式感更加强烈,让在场的少先队员们更加近距离感受到少先队集体浓郁的氛围。

  仪式上,团县委学少部负责人、县总辅导员宣读了同意学校少代会选举结果的批复,校新任少工委主任致辞,并一同为学校少工委揭牌,大家共同见证了这一神圣的时刻!随后,宣读了《校中队辅导员名单》和《校大队委成员名单》,并为他们颁发聘书和臂章。最后,在“时刻准备着”的呼号声中,整个揭牌仪式圆满落下帷幕。


  通江县芝苞乡中心小学少工委揭牌是全县中小学校规范建立中的一个缩影,截至目前,全县83所学校(含九义校)规范建立了学校少工委。学校少工委的建立,有利于进一步增强少先队组织的凝聚力,更好地为广大少先队员服务,助推全县少先队工作再上一个新台阶。

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou