通江县落实《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》实施工作联席会议第二次全体会议暨试点工作推进会召开- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
通江

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 基层信息 > 通江

通江县落实《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》实施工作联席会议第二次全体会议暨试点工作推进会召开

信息来源: 信息提供日期:2020-11-03 18:11:28 视力保护色:

 

  11月3日,通江县落实《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》(以下简称《规划》)实施工作联席会议第二次全体会议暨试点工作推进会召开。县委常委、统战部部长、县总工会主席吴天泉出席会议并讲话,县人民政府副县长赵园林主持会议。

  吴天泉指出,我县被确定为四川省首批37个《规划》试点县区之一,全市唯一一个试点县。各部门要统一思想、凝聚共识,切实增强抓好试点工作的自觉性、主动性,立足通江实际,围绕青年需求,突出通江特色,全力推进《规划》试点工作在通江取得良好成绩。

  吴天泉强调,要提高政治站位,将服务青年发展放在更加突出的位置。深刻认识青年发展规划实施的战略地位、牢牢把握青年发展规划实施的重要意义、紧紧抓住青年发展试点带来的重大机遇,聚焦本地实情,积极争取省市联席会议的指导和政策支持,纵深推进《规划》在我县落地见效,引领广大青年为地方发展贡献更多青春力量。要形成强大合力,为服务青年发展创造更加有利的条件。进一步强化组织领导、加强协调配合、压实工作责任,充分发挥联席会议机制作用,各部门既要各司其职、履职尽责,又要积极协商、相互协作,根据职责分工,制定试点任务清单和项目落实表,推动工作落实。要科学精准施策,让服务青年发展工作取得优异的成绩。紧盯青年困难,破解焦点难点问题,通过推进试点工作,努力解决青年成长成才后顾之忧,全面提升青年工作质量;围绕青年需求,打造服务品牌项目,通过项目落地实施和特色品牌打造,实现以点带面、示范带动、整体推进;汇聚青年力量,助力县域经济发展,将落实《规划》内容纳入通江县“十四五”规划,通过优化一批针对实用的政策举措,让青年有更多政策安全感、幸福感和获得感,团结凝聚青年根植于通江、成长在通江、奉献在通江。

  会议传达了《四川省中长期青年发展规划》实施工作联席会议第二次全体会议暨工作推进会和巴中市落实《四川省中长期青年发展规划》实施工作联席会议第二次全体会议暨工作推进会精神,审议通过了《通江县贯彻落实<四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)>试点工作方案》,县落实《规划》实施工作联席会议办公室(团县委)汇报了年度工作情况,县检察院、县教科体局、县卫健局、县民政局作了交流发言。

  县联席会议副召集人、组成成员,县级有关部门分管领导,部分乡镇及学校团委书记代表和社会组织代表,团县委班子成员参加会议。

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou