团市委召开2019年度机关部室和直属单位负责人述责述廉会议- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
办公室

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 办公室

团市委召开2019年度机关部室和直属单位负责人述责述廉会议

信息来源:本站 信息提供日期:2020-01-22 09:13:38 【字体: 视力保护色:
    1月22日,团市委召开2019年度机关部室和直属单位负责人述责述廉会议,市纪委驻市教育局纪检组组长蒲黎明主持会议,邀请市青年企业家协会、青年志愿者协会2名服务对象列席会议,团市委机关干部参加会议。
    会上,团市委办公室、组宣部、志工部、学少部4名负责同志公开述责述廉,围绕落实党风廉政建设责任、完成年度党风廉政建设和反腐败工作任务、对职责范围内的党员干部监督管理、解决职责范围内群众反映的突出问题、作风建设推进、“中梗阻”整治等情况进行了深入剖析和现场陈述,与会人员进行了现场质询,以不记名投票方式对述责述廉对象进行了民主测评,述责述廉对象诚恳接受通报问题,认真回应质询问题,积极做出整改承诺,自觉接受干部群众监督。
    市纪委派驻市教育局纪检组蒲黎明指出要深刻认识存在问题,切实抓好问题整改。一是把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把主体责任落到实处,认真学习党建知识,把党风廉政建设工作与业务工作同安排、同部署;三是把职责使命扛在肩上,认真钻研本职工作;四是把述后整改抓在手上,切实巩固整改成效。
    团市委书记朱晓聆强调,此次会议达到了红脸出汗紧弦的目的,可以看出大家对履行“一岗双责”的认识和重视程度有了明显提升,大家要进一步抓好问题整改。一要保持清醒头脑,自觉提升政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,深化党风廉政建设“两个责任”落地落实。二要务必压实责任,切实抓好问题整改。团市委党组要不断改进对党员的教育、管理、监督方式方法,班子成员要按照纪检组的要求切实抓好问题整改,机关各部室和直属单位负责人要认真梳理查摆的问题,明确整改措施和时限,形成整改工作台账,对照整改承诺逐项整改销号。三要全面从严治团,推进机关作风转变。班子成员、部室和直属单位负责人要深入推进全市www.35222.com共青团系统党风廉政建设,严格执行“团的六项规定”,认真贯彻落实从严治团各项工作要求,持续加强www.35222.com共青团系统能力和作风建设,加强对团干团青的教育、监督和管理,引导团干团员创先争优、实干争先,积极创建青年政治机关、学习机关、服务机关、示范机关。

 

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou