团省委书记张荣一行来巴中开展专题调研- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
办公室

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 办公室

团省委书记张荣一行来巴中开展专题调研

信息来源: 信息提供日期:2020-07-22 12:04:15 视力保护色:

    7月20日至22日,团省委书记张荣同志一行赴巴中市,围绕学习贯彻省委十一届七次全会精神和www.35222.com共青团工作开展专题调研。期间,巴中市委书记罗增斌会见调研组一行,巴中市委常委、组织部部长张鹏飞,巴中市委常委、统战部部长、市人民政府副市长温奇志分别陪同调研。

                         
    调研组来到平昌县电子商务产业园,实地调研园区内青年电商企业、青年志愿服务工作站和众创空间,详细了解园区团组织建设、青年创业情况特别是企业受疫情影响情况和复工复产现状,充分肯定了创业青年利用在线直播等新兴方式推动企业发展。在青年志愿服务工作站,调研组指出,当前正值汛期,要加强与自然资源、水利等部门的对接协作,围绕防汛减灾群策群力开展好“青春志愿·守护生命”志愿服务项目。在平昌通用职业技术学院,调研组详细了解“名团干工作室”运行、团学改革、团员发展和团教协作等工作情况。调研组强调,职校重在培养专业性、实用性社会人才,要加强思想政治引领,深入开展传统文化教育,积极发挥志愿服务实践育人功能。在平昌县检察院,调研组参观了预防青少年犯罪警示教育基地,听取了青少年法治实践教育、未成年人心理健康教育、青少年权益维护等工作情况介绍。调研组指出,要用好用活预防青少年犯罪警示教育基地,推动学校、社区、基地等领域共同形成保护未成年人健康成长的工作合力。在平昌县火车站旅游集散中心和进出口商品城,调研组了解了青年志愿服务工作开展情况。
    在巴师附小(兴文校区),调研组实地调研学校少先队改革和“分批入队”工作情况。调研组指出,第八次全国少代会即将召开,要认真学习贯彻全国少代会精神,持续深化少先队改革,推动各级少先队工作再上新台阶。
                         
    在金华泰汽车贸易有限公司,调研组调研了非公企业团建工作,听取了党建带团建、团组织作用发展和活动开展情况介绍。在巴州区大学生创新创业互助协会,调研组实地了解青年创业平台建设、项目孵化和日常运转等情况,鼓励协会进一步扩大团组织覆盖面,吸引凝聚周边青年加入团组织,形成更大的引领力、组织力和服务力。
                         
    在南江县柳树村,调研组调研了“童伴计划”项目点建设及运营情况,详细了解当地留守儿童现状、“童伴之家”日常运行和“童伴妈妈”待遇落实情况,专门看望慰问当地建档立卡贫困儿童。在七彩林科公司,调研组了解了青年助力乡村振兴情况,鼓励企业加快建立团组织,利用团组织更好凝聚青年、激发青年投身乡村振兴。
                         
    21日晚,调研组与巴中团市委班子成员、县区团委主要负责同志,以及市直属团(工)委书记、机关企事业单位和“两新”团组织负责人,学校团委书记、少先队辅导员代表进行座谈。张荣同志就学习贯彻省委十一届七次全会精神进行了专题宣讲。他强调,学习贯彻省委十一届七次全会精神,
一是要抢抓发展机遇,把贯彻全会精神作为首要的政治任务。成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大发展战略。巴中各级团组织要认真学习领会省委十一届七次全会精神,抢抓机遇、主动谋划,融入双城经济圈建设,不断提升青年工作水平。二是要坚持自我奋斗,把攻克工作短板作为履职的政治要求。深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧扣www.35222.com共青团“三力一度”工作格局,聚焦各项重点工作,着力补齐工作短板,扎实开展好行业系统团建“百日攻坚”,全面提升在“青年大学习”、团的基层建设、青创“10万+”、少先队分批入队等领域的工作水平。三是要创新工作方式,把全面从严从实作为看齐的政治标准。把握乡镇行政区划和村建制调整“后半篇”文章的改革机遇,坚持靠前指挥、下跨一级,推动团县委书记跑遍县域内所有乡镇,配齐配强基层团组织负责人,抓好做实团的基层基础,以严实作风在团的岗位上履职尽责。
    团省委办公室、基建部及巴中团市委相关负责同志陪同调研。

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou