“青”囊相助 共同战“疫”|巴中青年企业家防控疫情彰显担当- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
巴中青企协

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 巴中青企协

“青”囊相助 共同战“疫”|巴中青年企业家防控疫情彰显担当

信息来源: 信息提供日期:2020-02-22 16:58:00 【字体: 视力保护色:

       疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒阻击战役启动以来,巴中市青年企业家协会根据团市委的统一部署,迅速启动专项防控行动,动员爱心企业家捐款捐物,想方设法筹措防疫物资,充分彰显了巴中青年企业家的责任与担当。

       近日,在防疫物资十分紧缺的情况下,巴中青企协再次紧急筹集到N95口罩400个、N90口罩1600个、医用防护服100套、一次性医用口罩5000个、酒精、消毒液等价值15万元防疫物资,所有物资已全部捐赠到防疫一线医疗机构,有效助力我市的疫情防控工作。
 

邬德君  青年企业家协会会长

       巴中市青年企业家协会会长、四川富邦源实业有限公司、巴中市巴州区中晟小额贷款股份有限公司董事长邬德君在做好自身企业防控工作的同时,积极履行社会责任,主动捐款捐物、助力保障物资供应,向我市抗疫一线的医院、社区、高速检查站以及四川青少年基金会、湖北随州、西南财经大学,共捐赠7万元支援疫情防控工作。
 

苟中林  青年企业家协会监事长

       巴中市青年企业家协会监事长、巴中市华兴建筑有限公司董事长苟中林为战疫撑起坚实防护伞。自新型冠状病毒肺炎的疫情发生以来,防护装备等医用物资需求量猛增,乃至物资紧缺,为了全力以赴保障巴中市疫情防控需求,苟中林主动作为、有序参与疫情防控工作,公司及个人先后向巴中市抗疫一线的医院、社区、高速检查站、巴中市红十字会捐款捐物共计21.63万元支援战斗在第一线的抗疫工作者。
 

杨阳  青年企业家协会常务副会长

       巴中市青年企业家协会常务副会长、巴中市华兴杭萧建设有限公司董事长杨阳在做好公司内部防护工作的同时,积极组织公司及捐款捐物,其中公司捐款50万元,职工个人捐款27万元!在得知市中心医院医用防护服短缺,又通过多方力量购买价值十余万400多件防护服到市中心医院!勇于担当、主动作为,以实际行动积极践行青年企业家的社会责任和担当!
 
 
姜涛  青年企业家协会常务副会长
       巴中市青年企业家协会常务副会长、四川华凯建筑劳务有限公司董事长姜涛在疫情防控期间,积极响应上级号召个人捐款1万元,用于采购防疫物资和慰问奋战在的抗疫一线的医护人员。当他得知防护口罩严重紧缺问题后,立即组织公司领导班子召开紧急会议,筹集资金从成都购买到一批防护口罩,并第一时间送达到奋战在抗疫一线的交通警察手中,积极履行社会职责,以实际行动为奋战在抗疫一线的工作人员做好保障。
 
 

杜文  青年企业家协会秘书长

       巴中市青年联合会副主席、巴中市青年企业家协会秘书长杜文,自疫情爆发以来发出了《巴中市青年企业家协会疫情防控倡议书》,广泛动员协会会员发扬“一方有难、八方支援”精神,为打赢疫情防控狙击战助力保障物资供应、提供物资采购渠道信息。主动作为捐款捐物,与此同时发挥无畏、大爱精神只身前往外地协调购买抗疫一线急需物资,不眠不休两天两夜回到巴中第一时间发放到市抗疫一线,以实际行动投身抗“疫”,以强烈的社会责任感回报社会。
 

孙珲  巴中市巴州天之骄幼儿园园长

       巴中市巴州天之骄幼儿园园长孙珲一直致力于奉献爱心、服务社会公益事业。疫情牵动着每一个中国人的心,全国人民众志成城,共同抗击新型冠状病毒。在此次新冠肺炎抗击疫情中,天之骄幼儿园第一时间通知全体教师职工及学生家长,做好疫情预防工作,积极筹备善款1万元,为奋战在疫情一线的工作者购买医疗防护物资,希望通过实际行动和真情付出,为抗击疫情贡献一份微薄之力,与家长、孩子一起携手抗击疫情!为祖国加油!为武汉加油!
 
汪玲  巴州区小清华幼儿园负责人
       巴州区小清华幼儿园、哈喽贝比国际亲子早教巴中中心负责人汪玲制定预防疫情工作方案,全面落实疫情防控责任,通过微信、电话、QQ等多种形式提供线上服务,给学生家长推送“致家长一封信”、“告家长书”等宣传新冠肺炎的特征、危害、传播途径、和防疫知识内容,及时向全体教职工、学生家长及身边亲友发送疫情排查通知,对全体师生员工及家长的健康状况、行程动向、外出史、接触史等关键信息展开调查,精准掌握疫情动态信息、准备防疫物资、整理防控档案等。同时,汪玲向奋战在疫情一线的医护人员捐助8000元医疗物资,全力以赴志支援打好防疫阻击战。
 
       除上述企业家以外,还有巴中市大正品商贸有限责任公司董事长罗爱民、四川江州建筑劳务有限公司董事长王聪、巴中市叁叁商贸有限责任公司法人代表岳旭升、四川老廖家风味食品有限公司总经理廖天发等一大批巴中青企协会员企业负责人冲锋一线、慷慨解囊,力所能及捐款捐物,为疫情防控奉献爱心,用实际行动照亮他人、温暖你我,守护着平安温暖的家园,体现了新时代青年企业家的新风采和新作为。
       越是危难时刻,越显责任担当;越到艰难险阻,越显人间大爱。一箱一箱的爱心物资是捐赠企业的一份份担当与爱心,彰显了青年企业家无私奉献、为民解难的大爱情怀。季节轮替的脚步不会停下来,繁花似锦的春天已经到来,战疫路上大家携手共克时艰,我们坚信一定能够打赢这场抗击疫情保卫战!

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou