帮困助学——巴中市青年企业家协会在行动- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
巴中青企协

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 巴中青企协

帮困助学——巴中市青年企业家协会在行动

信息来源: 信息提供日期:2020-09-25 15:18:02 视力保护色:


为帮助更多贫困学子点燃希望,实现梦想。近日,贵州茅台四川省经销商联谊会与巴中市青年企业家协会、巴中市人才协会举办“公益茅台 助学巴中”捐赠活动,为贫困学子捐赠助学金15万元。巴中市政协副主席史国旭,巴中市青年企业家协会会长邬德君、副会长罗爱民、市青企协、市人才协会秘书长杜文出席本次活动。


仪式上,巴中市政协副主席史国旭向关心和支持巴中青少年教育事业的贵州茅台四川省经销商联谊会田峰、杨波及各位企业表示衷心的感谢。希望受助的同学们要坚定信念、不屈不挠,用乐观的心态面对生活中的困难,刻苦学习,增强本领,努力成为一名报效祖国的优秀人才。并提出,未来,无论同学们身在何处、从事何种职业,都要把爱心接力棒传下去,将扶贫济困、团结友爱的传统美德发扬光大。


仪式上,贵州茅台四川省区经理田峰表示,“公益茅台 助学巴中”公益活动”是希望通过企业的行动让贫困家庭孩子享有公平的学习机会,让社会变得更加和谐美好。希望所有的受助学生胸怀感恩之心,常怀报国之志,早日成才,做与新时代共同前行的有为青年。


市青企协邬德君表示,贵州茅台四川省经销商联谊会将这份带有祝福的资金送到巴中,这不仅是资金上的支持,更是精神上的鼓励和鞭策,希望受助的同学们怀抱感恩之心,刻苦学习,努力成长为国家栋梁之才,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


巴中中学校长彭中华表示,贵州茅台四川省经销商联谊会用实际行动真心回馈社会,为贫困学生献爱心,为巴中教育事业做实事,帮助有困难的孩子完成学业,体现了我们中华民族的传统美德,体现了企业家们乐善好施的优良品质和不忘回报社会的使命担当。他希望,受助同学一定要珍惜今天的大好时光,把企业家们的爱心支持化为勤奋学习、锻炼品质、立志成才和报效祖国的强大精神动力。


9月23日,市青企协会长邬德君,副会长罗爱民、吴丹,市青企协、市人才协会秘书长杜文、巴中中学校长彭中华将四川省经销商联谊会各位企业家的爱心助学金发放到30名贫困学生手中。每名受助学生在家长或老师的陪同下领取了5000元助学金。受助学生及家长用朴实的语言向爱心企业家表达了谢意,受助学生们表示,要好好学习,以实际行动回馈企业家们的爱心捐赠。
 


 

罗爱民希望受到资助的同学们不辜负家乡和社会的关爱,珍惜机遇,发扬顽强拼搏的精神,在求学道路上不忘初心,刻苦学习、发奋图强,以更加坚强的意志,更加优秀的品格,更加优异的成绩回报祖国、回报社会。
 


仪式结束后,柳林镇镇长赵敏男、市青企协、市人才协会一行慰问了巴中兔兔青少年爱心家园创始人张彦杰(兔兔),并送上慰问金13500元。今年8月,兔兔在四川省肿瘤医院检查出十年前所患癌症发生转移。近十年来,兔兔拖着患癌的身体坚持无偿爱心事业,坚持带领兄弟姐妹们四处寻找资源,对接爱心人士帮助无数贫困家庭的学子走进校园,完成学业。用生命守护着一万多名贫困家庭的孩子,受助孩子们称呼她为“张妈妈”,这一切使她的家庭负债累累。


在交流过程中,兔兔依然不忘贫困孩子们上学难的问题。她拖着重病的身体翻看着受助孩子们的花名册,向大家介绍着今年高考入学学生们的情况,感谢着全国各界伸出援助之手的爱心人士,心系未能一对一对接帮扶的学生在校生活和学习状况。大家对兔兔无价的的爱心举措非常感动,赵敏男表示,柳林镇将尽最大力量帮助兔兔对抗病魔,并将巴中兔兔青少年爱心家园事迹传递给身边的每一位朋友,让更多的爱心人士关注、关爱贫困学子健康成长。


同样的爱心助学活动也在巴中二中严川同学家里进行着,家住巴州区枣林镇的严川,家中有兄弟姐妹五人,母亲在家务农,主要靠父亲外出务工维持生计。今年7月,父亲劳作时不幸摔倒,导致颈部粉粹性骨折,经入院治疗两个多月花费医疗费五万多元,后期还需进行康复治疗,现家中失去经济来源。
 

 
在了解到严川的家境和生活状况后,巴中市青年企业家协会、巴中市人才协会立即召开会议研究帮扶方案,青企协、市人才协会秘书长杜文、会员罗湛前往严川家中开展家访活动。协会会员巴中市叁叁商贸有限责任公司董事长岳旭升表示,今后将与该生保持长期联系,随时了解他的学习生活需求,每月资助生活费800元,直至高中毕业。并鼓励严川同学要勇敢乐观地面对生活的艰苦,在逆境中顽强拼搏,认真学习,早日摆脱困境,过上幸福的生活。
 
近年来,巴中市青年企业家协会携手巴中市人才协会致力于慈善公益事业,特别是在捐资助学方面不遗余力,积极组织会员企业入户了解贫困学生生活、学习状况,实现一对一结对帮扶,引导和促进贫困学子树立远大志向,奋斗出彩人生。截至目前已累计帮助贫困学生100余人。

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou