全市少先队辅导员培训会暨2020年先进集体及个人颁奖会召开- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
学少工作

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 学少工作

全市少先队辅导员培训会暨2020年先进集体及个人颁奖会召开

信息来源: 信息提供日期:2020-09-30 10:08:34 视力保护色:
   
   为深入学习习近平总书记关于少年儿童以及少先队工作的系列重要讲话精神,贯彻落实"三大制度性"文件要求,进一步做好我市新形势下少先队工作。
   9月29日,由团市委、市教育和体育局、市少工委举办的全市少先队辅导员培训会暨2020年先进集体及个人颁奖会召开。
   此次会议为期一天,来自全市各区县教科体局分管领导、德育科负责人,团委书记、学少部负责人以及部分中小学少先队辅导员代表等150余人参加。

   上午团市委副书记、市少工委主任兰琰传达学习了习近平总书记有关少先队贺信和第八次全国少代会精神,领学了少先队“三大制度性”重要文件。

   会上通报表扬了一批2020年度市级优秀少先队个人和集体、“星星火炬”奖以及少先队个人和集体“三星章”等荣誉,并对获奖代表进行了颁奖。



   市委教育工委专职副书记、市少工委主任郭强出席会议并提出要求:要牢记习总书记的殷切嘱托,落实少先队工作新要求,要以落实“三大制度性”文件为目标,提升少先队工作新高度。

   在下午的现场观摩活动中,辅导员们来到巴中棠湖外语实验学校,通过看、讲、听、交流等方式,实地观摩了团属少先队活动阵地建设、学校少工委建立、红领巾奖章实施、少先队活动设计、学校推优入团等内容,并集中观看了该校少先队入队仪式和主题队课活动展示。



   此次会议是我市今年以来规模最大、覆盖面最广的一次少先队辅导员集中性、专业化培训, 旨在进一步提高认识,统一思想,明确思路,提升工作能力和业务水平。与会人员纷纷表示,有所感悟,有所收获,将以此次学习为契机,扎实有效推动少先队各项工作更好更快发展。

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou