团市委多举措助助力学校“复学复课”- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
组织宣传

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 组织宣传

团市委多举措助助力学校“复学复课”

信息来源: 信息提供日期:2020-04-20 13:12:29 【字体: 视力保护色:
      为深入落实省委、省政府和市委、市政府关于复学复课的工作要求,充分发挥团组织青年突击队作用,认真做好高三学生返校复学前教育教学工作、校园卫生防疫工作,做好基层团务工作者团务讲授工作,www.35222.com共青团巴中市委结合本地疫情形势,线上线下相结合,助力中小学复学复课。
     一高考经验线上学。精心策划“学霸来了”系列课程,邀请985学子分享高考经验,围绕语数外和文综、理综高考科目,重点讲解方法、心态、技巧三个方面,利用官方微博“青春巴中”、官方抖音号、官方微信“巴中V青年”等新媒体平台进行广泛传播,帮助高三学子在开学前掌握高考复习点和备考经验,激励高三学子积极面对高考,不退缩,不抛弃,不放弃。给高三学子加油鼓劲。
     二团务知识在线授创新开展线上“微团课”,以直播的形式讲授团务知识。主要内容包括团组织的建立、入 团程序、“三会两制一课”、“智慧团建”、“青年大学习”、少先队工作体制机制建设、新时代少先队辅导员队伍建设、少先队激励机制等。“微团课”分区县、分行业领域为基层团务工作者线上讲授11次,750余人参加学习。
     三是疫情防控进校园。组织青年志愿者、消杀团队深入我市各中小学校,进行专业消杀工作。联合市教育局,向市属学校捐赠了一批口罩、消毒液、医用酒精等防护物资。截至4月20日,已累计出动青年志愿者45人次,为5所学校提供消杀服务,累计服务122.3小时,消杀面积达到136万平方米。 
     四心理疏导不放松。团市委成立心理疏导志愿服务小队,招募和选派专业志愿者参与学校心理咨询服务,向初三、高三学生开展心理咨询、进行心理疏导,推送防疫心理知识,普及心理健康常识,积极预防、减缓学生因疫情造成的心理压力,打好抗击疫情的心理战役和校园战役。




 

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou