“书香巴中·诗语青春”巴中市第四届青少年诗词大赛即将举办- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
组织宣传

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 组织宣传

“书香巴中·诗语青春”巴中市第四届青少年诗词大赛即将举办

信息来源: 信息提供日期:2020-10-26 08:50:23 视力保护色:

      为弘扬和传承中华民族传统文化,加强社会主义核心价值观教育,做好青少年意识形态工作,丰富青少年人文社科知识,由团市委主办,市教育体育局、市文明办、市青联、市青企协协办的“书香巴中·诗语青春”巴中市第四届青少年诗词大赛即将拉开帷幕

    大赛分初赛、复赛、决赛三个环节。初赛、复赛于11月上旬举行。初赛分为试题作答,采用晋级赛,综合排名前20名的参赛团队直接获得进入复赛的资格。复赛环节,为书写作答,决出前10名参赛团队进入决赛环节。届时,10支参赛团队在决赛环节实力对决。决赛环节氛围团体赛和个人赛,团体赛分为平语近人、浪里淘金、诗情“划”意、妙笔生花、“画”中有话五个环节,个人赛采用飞花令的方式决出青枫才子奖或空谷佳人奖。

    大赛奖项共分为一等奖1名,奖励3000元现金及证书;二等奖2名,奖励1000元现金及证书;三等奖3名,奖励600元现金及证书。同时,还设置最佳人气奖(通过团市委官方微信号投票产生最佳人气团队,奖励现金500元,颁发证书。)优秀奖、优秀组织奖和个人奖项(青枫才子奖或空谷佳人奖)。

  

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou