“书香巴中·诗语青春”巴中市第四届青少年诗词大赛初赛及复赛成功举办- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
组织宣传

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 团情动态 > 组织宣传

“书香巴中·诗语青春”巴中市第四届青少年诗词大赛初赛及复赛成功举办

信息来源: 信息提供日期:2020-11-06 08:59:51 视力保护色:
     为弘扬和传承中华民族传统文化,加强社会主义核心价值观教育,做好青少年意识形态工作,丰富青少年人文社科知识,11月5日,由团市委主办,市教育和体育局、市精神文明建设办公室、市青年联合会、市青年企业家协会协办的“书香巴中·诗语青春”巴中市第四届青少年诗词大赛初赛和复赛在费尔顿酒店正式拉开帷幕。
 


      
      
此次大赛以团队报名的形式参加,共吸引了306支参赛团队、700余人报名参赛,经主办方参赛资格复审,最终确定210支参赛队、420名选手进入初赛。
 


    
      比赛分为初赛和复赛,初赛为试题作答,采用晋级赛。初赛共分为三轮,第一轮:60强晋级赛(比赛结束后排名前60名队伍晋级);第二轮:40强晋级赛(第二轮比赛结束后排名前40名队伍晋级);第三轮:20强晋级赛(第三轮比赛结束后排名前20名队伍晋级前20强)。复赛为书写作答,采用淘汰赛制,决出10个参赛团队进入决赛。
 












    
 
    经过初赛和复赛的紧张比拼和激烈角逐,最终山抹微云队、龙文鞭影队、故人归队、白云蔚然队、老树着花队、腾蛟起凤队、混江龙队、迷迭香队、明月清风队、扶云队10支团队脱颖而出,晋级10强。他们将参与决赛比拼,争夺最终的胜利。






 

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou