知行合一,奏响青春之曲- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
青年园地

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 青年园地 > 青年园地

知行合一,奏响青春之曲

信息来源: 信息提供日期:2020-05-19 09:24:27 【字体: 视力保护色:

  “道不可坐论,德不可空谈,扬荣抑辱,重在知行合一。”这句饱含哲思与真理的箴言常常回荡在他的耳边,让他理想信念更坚定。认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大思想,他自觉将社会主义核心价值观与日常行为紧密联系,知行合一。思想觉悟的提升让他树立了正确坚定的国家观、历史观、民族观、文化观,形成了正面的道德意愿与道德品质,培育了正确的道德判断和道德责任,坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。他在学习生活、劳动生活、社会实践活动中总是严格要求自己,努力提升自己,积极奉献社会,展现了一个新时代新青年的风采。

知是行之始,以先进的思想为指引的风帆。

  他始终以思想理论武装自己,高扬民族精神的火炬,不断提高自身素质,争做能够担当民族复兴大任的时代新人。在学校,他以勤学为帆,把思考作桨,学习政治、历史、语文等学科知识,品行端正,做到了不断与时俱进、温故而知新,取得了较为优秀的成绩。在课余时间,他关心时务政治,心系祖国社会,积极学习相关理论知识,主动实践,提升自己理论素养及实践能力。在参与青年大学习的活动中坚持“学而信、学而思、学而行”,主动把学习成果转化为了内在的精神追求和外在的自觉行动。通过积极向身边的长辈、亲友及同学宣传时事政治,介绍党和政府的工作主张,他成功鼓励身边人感受党的初心,拥护党的主张,感党恩、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的新长征路上贡献出了青春的力量。他的努力受到了身边老师和同学的广泛认可,他不仅多次获得校内表彰,而且还先后在第二届巴中市汉字听写大会、第二十六届全国初中应用物理竞赛、第十六届全国中小学生创新作文征文活动等校外活动中取得优异成绩,并荣获“巴中市三好学生”等称号。

行是知之成,以踏实的行动作前进的舟楫。

  他始终坚信实践第一,行动为先,踏实做事,虚心向前。在日常生活中,他做到了敬老爱亲,团结同学,向上向善,既把热爱祖国,热爱劳动作为信条,又拥护社会主义,学习党的理论,参与社会实践。在学校历次艺术节、班级主题活动、班级团建活动及主题志愿服务活动中,他积极主动参与,分担力所能及的事项,为班级做出了自己的贡献。在班集体中,他主动帮助他人,团结同学,为人正直诚信,坚守原则,广受周围同学亲友信任,曾获得了“南江县诚信卫士”称号。

知行合一,方是青春动力,方显青春本色。

  他深铭党恩,在学中行,在行中学,理论联系实际,以优异的学习成绩,扎实过硬的能力回报着社会的培养,以艰苦奋斗,勤俭节约的优良精神,在青年中弘扬正能量。为传承红色基因,弘扬民族精神,他主动参与“清明祭英烈”、“弘扬雷锋精神”、“青春心向党·建功新时代”等主题活动;有理想,有担当,有道德,有纪律,这是他对自己的要求;志存高远而脚踏实地,不尚空谈,笃实为人,扎实做事,这是他为自己设立的目标。他以党的理论为明灯,以亲身实践作舆马,正心诚意,日省其心而弥笃其行,奏响了一曲昂扬的青春之歌,谱写了一曲绚烂的青春华章。

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou