坚定理想信念 贡献青春力量- 巴中www.35222.com共青团|www.35222.com共青团巴中市委
青年园地

您现在的位置 您当前的位置:首页 > 青年园地 > 青年园地

坚定理想信念 贡献青春力量

信息来源: 信息提供日期:2020-05-19 09:25:21 【字体: 视力保护色:

 

  徐才艳,女,1992年出生,中共预备党员,本科学历,现任通江县少先队总辅导员。

  少先队总辅导员工作担负着塑造少年儿童灵魂的重任,寄托着家庭和社会的重望,承载着美好而光明的梦想。在从事少先队工作以来,她不断坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育青少年,组织参加网上主题团课,不断深化“青年大学习”行动;实施青年马克思主义培养工程,广泛开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;深化党史国史改革开放史教育,不断引导青少年增强“四个意识”、坚定“四个自信”;坚持学习党的理论知识,时刻加强自身党性修养,以饱满的工作热情积极投身少先队工作中,全身心地奉献少先队事业。

  以特色活动凝聚青少年,打造青少年新名片。以六一、端午、建队70周年等重大节日为依托,组织各学校大力开展“初心逐梦·童心向党”、“我们的节日·端午节”、“争做新时代好队员”等主题系列活动,以集中入队仪式、歌舞表演、游园会等形式,帮助同学们在活动中陶冶情操,获取知识和锻炼能力,教育引导广大少年儿童听党话,跟党走,时刻准备成为合格的共产主义接班人。暑假期间组织500余名农村留守儿童参加了“筑梦新时代·争做好少年”、“汉彝学生手拉手”、“筑梦行”—“手拉手关爱留守学生,心连心呵护祖国花朵”、“筑梦行—通江青少年公益夏令营”、“礼赞新中国·奋进新时代”青少年夏令营活动等主题夏令营活动,七一期间组织美术爱好者在大操坝举行“庆七一·颂党恩”主题书画展,进一步加强青少年的思想道德建设,激发爱国主义热情。

  用爱心和真情浇灌青少年,助力青少年成长成才。积极协调省青基会专项资金,为17所农村小学争取到壹基金净水计划公益项目20台净水设备;为临江小学争取到希望小学援建资金36万元、教学设备资金九万余元和单反相机、打印机、篮球等物资;争取浙江省和平慈善基金会“和平新衣·温暖通江”项目,开展“冬季送温暖”活动,为至诚中学217名贫困学生发放棉服、围巾等慰问价值10万元物资;争取“免费车票”公益扶贫项目落地实施,为通江县第七小学43名贫困学子解决安全出行问题,减轻他们的家庭经济负担,助力寒门学子插上梦的翅膀。开展“公益助学·情暖童心”捐赠活动,为芝苞小学25名贫困学生、留守儿童捐赠棉絮、洗脸盆等生活用品,向学校捐赠爱心图书1100余册,总价值20000余元,用实际行动关爱他们。同时,组织志愿者深入贫困家庭摸排走访,掌握贫困家庭实际情况,做好“我要上大学”系列圆梦大学救助活动,累计向30余名寒门学子发放助学金18余万元,帮助他们顺利步入大学校门,实现求学梦想。

  以先进典型带动青少年,选树青少年新标杆。以先进典型带动青少年,选树青年新标杆,推选出15名德、智、体、美全面发展的优秀代表参加中国少年先锋队巴中市第一次代表大会;暑假期间开展寻访2018年度四川省“最美中职生”,通江县卫生职业中等学校何达成功入选全国“最美中职生”、“全国优秀www.35222.com共青团员”;在全县学校中推选出“四川省优秀少先队员”3名、“四川省优秀少先队辅导员”1名、“四川省优秀少先队集体”2个、“巴中市优秀少先队员”2名、“巴中市优秀少先队辅导员”2名、“巴中市优秀少先队大队”2个、“巴中市优秀少先队中队”2个。通过各项推优工作,在青少年学生中树立自强、自立的榜样,激励广大青年学生向身边的榜样学习,依靠榜样的力量来反观自身、完善自我。

  以志愿服务感召青少年,树立青少年新旗帜。积极组织开展“学雷锋全民志愿服务暨无垃圾日活动”“为城市添绿,为青春添彩”“公祭烈士活动”“志愿敬老行·关爱传真情”“温暖回家路·关爱伴您行”“保护母亲河”等一系列志愿服务活动,彰显青少年志愿者影响力,引导更多的优秀青少年加入志愿服务工作中。

  少先队是一座舞台,让她体验了各种角色;少先队是一个炼炉,使她练就出一身本领;少先队还是一所学校,让智慧在这里碰撞,能力在这里提高……未来,她将不忘初心、牢记使命,一如既往地努力学习、脚踏实地、勇于担当,为做好新时代党的少年儿童工作贡献青春力量!

附件下载

触碰右侧展开
Baidu
sogou